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domingo, 2 de octubre de 2011

RECETAS MEXICANAS

CALDO DE CAMARON
INGREDIENTES
200GR DE CAMARON SECO, ENJUAGADO
2 LT DE AGUA
1 CUCHARADA DE AJO PICADO
2 CUCHARADAS DE CEBOLLA PICADA
2 ZANAHORIAS PICADAS
1 PAPA EN CUBITOS
2 TOMATES HERVIDOS POR 10 MIN CON 4 CHILES GUAJILLO
UNA RAMA DE EPAZOTE
PROCEDIMIENTO
FREIR EN UN POCO DE ACEITE EL AJO, CEBOLLA, ZANAHORIA Y PAPAS, LICUAR LOS TOMATES Y LOS CHILES, COLAR Y AGREGAR A LAS VERDURAS, AGREGAR LOS CAMARONES, LOS 2 LT DE AGUA, LA RAMA DE EPAZOTE, PONER SAL SI ES NECESARIO, TAPAR Y DEJAR HERVIR POR 20 MIN.
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EPAZOTE:El epazote (Chenopodium ambrosioides) es una planta herbácea natural de America Central que crece hasta una altura de unos 40 cm. Las hojas son ovales y dentadas. Las flores son pequeñas y verdes y las semillas, de tamaño muy pequeño, son verdes cuando están frescas y negras cuando se secan. La planta tiene un fuerte olor no muy agradable. Con fines medicinales se utilizan las hojas y las semillas.
Las hojas frescas se utilizan en México como condimento, en particular en los platos de frijoles por su sabor y sus efectos antiflatulentos. ILSEN.

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